Descrição do Produto
AGAR VERDE BRILHANTE
Aplicação
É um meio seletivo e adequado para o isolamento de Salmonella spp., exceto a Salmonella typhi, que é encontrada em  fezes, produtos lacticinios, ou outros alimentos suspeitos. A S. typhi não cresce adequadamente neste meio. A Shigella é completamente inibida pelo verde brilhante. A cor do meio normalmente é marrom-alaranjado, entretanto, sob a incubação, este se torna vermelho brilhante, mas retoma a sua cor normal em temperatura ambiente.
Especificações Técnicas:
Composição g/l
Peptona Especial 10.0
Lactose 10.0
Extrato de Levedura 3.0
Cloreto de Sódio 5.0
Sacarose 10.0
Vermelho Fenol 0.08
Verde Brilhante 0.0125
Agar 20.0
pH Final= 6.9 + 0.1 a 25°C
Aparência do Meio:
Preparado: Pó rosa, fluido e homogêneo.
Desidratado: Pó castanho-alaranjado e muito levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
Microrganismos ATCC Crescimento Características
Salmonella enteritidis 13076 Bom Colônias branca-rosadas
Escherichia coli 25922 Não tão pobre Colônias amarelo-esverdeadas
Salmonella typhi 19430 Não tão pobre Colônias vermelhas
Staphylococcus aureus 25923 Não tão pobre
Salmonella .typhimurium 14028 Bom Colônias branca-rosadas
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar em placas preparadas a 2-8°C.
Descarte:
Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
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