Descrição do Produto
AGAR KLIGLER FERRO (KIA)
APLICAÇÃO
O Agar Kligler Ferro é um meio sólido utilizado para diferenciação entre as Enterobacteriaceae, com base na sua capacidade de fermentar lactose e/ou glicose e de produzir sulfeto de hidrogênio.
PREPARAÇÃO
Suspender 53,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em tubos finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.  Esfriar em uma posição inclinada.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
COMPOSIÇÃO                g/L
Peptona Proteose                20,0
Cloreto de Sódio                5,0
Extrato de Levedura                3,0
Extrato de Carne                3,0
Sulfato Ferroso                0,2
Tiosulfato de Sódio                0,3
Lactose                        10,0
Glicose                        1,0
Vermelho Fenol                0,024
Agar                        11,0
pH Final                                        7,4 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO
DESIDRATADO: Pó bege-rosado, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio laranja-vermelho claro, levemente opalescente e com leve precipitado.
CONTROLE DE QUALIDADE
MICROORGANISMOS
ATCC
CRESCIMENTO
INCLINAÇÃO/FUNDO
GÁS
H2S
Citrobacter freundii
8090
Bom
Ácido/Ácido
+
+
Escherichia coli
25922
Bom
Ácido/Ácido
+
Proteus vulgaris
6380
Bom
Alcalino/Ácido
+
ARMAZENAMENTO
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
DESCARTE
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
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