Descrição do Produto
AGAR FENILALANINA
APLICAÇÃO
O Agar Fenilalanina é um meio recomendado para a diferenciação de membros dos grupos Proteus eProvidencia de outras enterobactérias.
PREPARAÇÃO
Suspender 26,0g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Distribuir em tubos finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Deixar o meio solidificar em posição inclinada.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
COMPOSIÇÃO                g/L
Extrato de Levedura                3,0
Fosfato Dissódico                1,0
Cloreto de Sódio                5,0
DL-Fenilalanina                2,0
Agar                        15,0
pH Final (25°c)                            7,3 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO
DESIDRATADO: Pó marrom claro, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio âmbar claro, levemente opalescente e sem precipitado.
CONTROLE DE QUALIDADE
MICRO-ORGANISMOS
ATCC
CRESCIMENTO
REAÇÃO
Escherichia coli
25922
Bom
Enterobacter aerogenes
13048
Bom
Proteus mirabilis
25933
Bom
+
Proteus vulgaris
13315
Bom
+
ARMAZENAMENTO
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
DESCARTE
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
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