Descrição do Produto
AGAR DEXTROSE TRIPTONA
APLICAÇÃO
O Agar Dextrose Triptona é um meio para cultivo de micro-organismos termófilos ?flat sour? de deterioração de alimentos, e para enumerar seus esporos.
PREPARAÇÃO
Suspender 32,0 g de pó em 1 litro de água estéril deionizada ou destilada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em recipientes finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
COMPOSIÇÃO                g/L
Triptona                        10,0
Glicose                        5,0
Amido                        2,0
Púrpura de Bromocresol        0,04
Agar                        15,0
pH Final                                       7,2 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO
DESIDRATADO: Pó bege-esverdeado claro, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio roxo, levemente opalescente e sem precipitado.
CONTROLE DE QUALIDADE
MICRO-ORGANISMOS
ATCC
CRESCIMENTO
PRODUÇÃO DE ÁCIDO
Escherichia coli
25922
Bom
Colônias amarelas
Enterococcus faecalis
29212
Bom
Colônias amarelas
Klebsiella pneumoniae
13883
Bom
Colônias amarelas
Staphylococcus aureus
25923
Bom
Colônias amarelas
Pseudomonas aeruginosa
27853
Bom
Colônias incolores
Proteus mirabilis
25933
Bom
Colônias amarelas
ARMAZENAMENTO
Armazenar a 10-30°C, longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
DESCARTE
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
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