Descrição do Produto
AGAR CLOSTRIDIAL REFORÇADO
APLICAÇÃO
O Agar Clostridial Reforçado é um meio não seletivo utilizado para detecção e enumeração de esporos anaeróbios redutores de sulfito (clostridia) em águas e alimentos pelo método NMP, como recomendado pela ISO 6461/1.
PREPARAÇÃO
Suspender 52,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 115°C por 15 minutos.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
COMPOSIÇÃO                g/L
Triptona                        10,0
Cloreto de Sódio                5,0
Extrato de Bife                10,0
Extrato de Levedura                3,0
Glicose                        5,0
Amido                        1,0
Cloridrato de L-Cisteína        0,5
Acetato de Sódio                3,0
Agar                        15,0
pH Final (25°C)                         6,8 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO
DESIDRATADO: Pó marrom claro, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio âmbar médio, levemente opalescente.
CONTROLE DE QUALIDADE
MICRO-ORGANISMOS
ATCC
CRESCIMENTO
Escherichia coli
25922
Bom
Clostridium perfrigens
13124
Bom
Enterococcus faecalis
19433
Inibido
ARMAZENAMENTO
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
DESCARTE
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
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