Descrição do Produto
AGAR BILE VERMELHO VIOLETA LACTOSE
Aplicação
Agar Bile Vermelho Violeta Lactose é um meio seletivo para isolamento e enumeração de coliformes em alimentos, leite e produtos lácteos.
Preparação
Suspender 40,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Deixar ferver. Evitar superaquecer. Não autoclavar. Esfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri.
Especificações Técnicas
Composição                        g/L
Peptona                        7,0
Sais Biliares N°3                1,5
Extrato de Levedura                3,0
Cloreto de Sódio                5,0
Agar                                10,0
Lactose                                10,0
Vermelho Neutro                0,03
Cristal Violeta                        0,002
pH Final                                     7,4 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO
Desidratado: Pó bege-avermelhado, fluido e homogêneo.
Preparado: Meio roxo-avermelhado e levemente opalescente.
Controle de Qualidade
Microrganismos ATCC
Crescimento
Características
Escherichia coli 25922
Bom
Colônias vermelho escuro/ Precipitações biliares
Enterobacter aerogenes 13048
Bom
Colônias vermelhas/ Precipitações biliares
Enterococcus faecalis 19433
Inibido
Armazenamento
Armazenar a 10-30°C, longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
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